Июльское...

Евгений Кан 2
...И хочется медлить... и быть твоей скрипкой...
звучать под смычком с канифольною пудрой...
улавливать тон... отзываясь пострунно...
И выгнуться грифом от нежности пальцев...

Sarah Milgrem

ИЮЛЬСКОЕ...

На губах одуванчики тают пушинками,
Из песочных часов вытекает июль.
Я морщинки твои называю смешинками
И признаться боюсь, что давно я люблю.
Неподвижное облако в розовом мареве
Так похожее на быстроходный фрегат.
Заходящее солнце из красного мрамора,
На тебя примеряет  вечерний закат...
Разбужу твоё тело откровенным объятьем,
Струн заветных касаясь, услышу твой стон.
И душа отзовётся нежной скрипкой Амати,
Заставляя поверить в несбыточный сон...


Июль 2014 г.