Болит голова от пустой трескотни...

Евгений Львов
"В одну телегу впрячь не можно
коня и трепетную лань"
(Пушкин)
Поэзия нас возвышает, дарит счастье, негу-
красивая и сказочная, словно детский сон,
но ты, впрягая трепетную лань с конём в телегу,
имей в виду, пожалуйста, что повезёт лишь конь.

***
Когда страшат жара, метели,
вой черни и насмешки света,
ты запросто достигнешь цели,
не добежав до туалета...

***
Одышка, боль, температура...
Терзаюсь в роли пациента:
я эпитафию придумал
и вот теперь ищу клиента.

***
Болит голова от пустой трескотни,
несутся потоки немыслимой мути,
но ты не сердись и его извини:
устами политика истина шутит.

***
Крик:"Плут, безбожник и нахал!",
мат, потасовка-просто жуть:
я душу дьяволу продал,
а он пытается вернуть...