Звезда

Петр Маняхин
не у каждой звезды есть право упасть.
не каждая станет в последствие чьей-то мечтой.
когда космос раскроет иссене-черную пасть,
звезды всех поразят
своей красотой.

звезда - на камзоле Атланта страз.
сверканьем своим сжигает людскую боль.
в ночи загорается каждый раз,
чтобы грусть и веселье -
все разделить с тобой.

полотно ночи разрезали поезда,
а в небе еще горит душевный запал.
рассветом изъедена мученица-звезда.

держись за нее,
пока не упал.