Сделай так

Петр Маняхин
сделай так, чтоб хотя бы кусочек мирка
не думал о том,
кому услужить,
не пускал честь и душу свою с молотка.

сделай так, чтобы в комнате не было слёз,
сделай то, что поможет тебе спастись.
если верить в судьбу,
если верить всерьез,
то единственный выход -
с карниза вниз.

сделай так, чтобы было кому провожать,
чтобы было на чью опереться руку.
мы уходим в жизнь по лезвию ножа,
обратив ее в хождение по мукам.