Родник

Владимир Бунин
Журчит родник, несёт в себе здоровье
К нему приник я с жадною любовью
Я пью и пью живительную влагу
Приобрету Здоровье и отвагу!
Как жалко, что водичка утекает,
Но много лет родник не иссякает-
То кровь земли сочится, как из ранки
И я пришёл напиться спозаранку.
Меня, как сына, мать-земля питает,
И мои силы снова возрождает-
Я становлюсь могучим и отважным
И возвращусь к срочным делам и важным:
Я выбираю новые дороги,
Стремлюсь всё  сделать, не жалея ноги.
Теперь не нужен этот «красный корень»,
Чтобы мужчина был собой доволен!