Вечерний Абакан

Валерий Новиков 3
Люблю вечерний Абакан,
Его многоэтажек разноцветье;
Огней неоновый фонтан
Раскрасил зелень парков летних...

Старинные люблю его дворы,
Где буйствует акация с сиренью,
Где столики для шахматной игры
Под древней тополиной сенью...

А рядом водят хороводы фонари
И бусы фар висят на шеях улиц;
Плутаю по аллеям до зари,
Их мудрой геометрией любуюсь...

А город рвётся в степи, на простор:
Его микрорайоны, словно кони,
Резвясь, доскачут до Саянских гор -
В стекле, в металле и в бетоне!...

2002 г.