Боль потерь

Николай Гато
Проходит жизнь, и смерть проходит,
А мы минуя всё идём,
Идём не замечая скорби,
Не замечая слёз идём,
Всегда находим оправданья,
И никогда тех нужных слов,
Чтоб скрасить горесть от страданий,
Что принесла посмертно боль,
Кто пережил все эти муки,
И горечь болезных потерь,
Пусть говорят, что только лучше,
Всё происходит, в жизни сей,
Но посмотри в глаза тем людям,
И ты поймёшь как глуп и нем,
Тот не придуманный философ,
Что произнёс слова вон те,
Ты всё поймёшь, и даже больше,
Когда сам всё переживёшь,
И может жизнь перевернётся,
В том смысле, что тебе придёт,
Быть может станешь Ты добрее,
А может Ты уйдешь в себя.
Сей опыт страшно нас меняет.
Он не проходит Никогда....