Грязный город

Александр Никонов 14
На площади грязного города
Под крики людей и грача
Два пса с разъярёнными мордами
Терзали друг друга рыча.

Окутало пыльное облако
Толпу и свирепых бойцов,
Звенел осуждающе колокол
Среди обветшалых домов.

Свистела и скалилась публика
При виде кровавой грызни,
А дети, жевавшие бублики,
В то время играли одни.

Они под порывом жестокости
Бросали каменья в кота,
Который вскарабкался с ловкостью
На дуб у гнилого моста.

И это один из бесчисленных
Обыденных дней городских,
И только грачонок осмысленно
Замаливал каждый из них.

Март 2014