От сотворенья мира...

Николай Аршуков
       ***

От сотворенья мира – в наши дни
Величья алча лжепророки,
Кичась, к державе тянутся одни,
Другие точат нож иль дротик.

А третьи, тихо презирая всех,
Не сунут руки в жар извечно
И, не толкаясь, пролезают вверх
Окольно, в облике овечьем.

А в случаи, когда хоть одного
След ненароком оборвётся –
С десяток продолжателей его
Из ниоткуда – в миг найдётся.