кокон

Николай Аршуков
Незримая мощная сеть –
Сеть интернета
Окутала без проблем
Всю планету.
Это реальность – не сон,
Не бред поэта.
Не страшен ей метеор,
Не смять кометой.
Взбухли все нити, узлы
У этой сети,
Слились в одно полотно
При белом свете…
Создала сила ума
Прозрачный кокон
И, как в природном, в нём нет
Ни дыр, ни окон.
                2005