без промаха

Николай Аршуков
Что жизнь – игра,
Известно всем давно.
Бурлит Земля,
Всецело – казино...
Лото, рулетка,
Подкидной и вист.
В игре и праведник,
И атеист.
Вот кто-то выиграл –
Весь день везло.
Ещё рискнул – на Плюс,
Но тур – Зеро.
На кон поставят вновь
Кто крест, кто трон.
В азартном мареве –
И смех, и стон…
Никто не знает  миг,
Как – прозвучит:
Костюм последний твой
К рожденью сшит –
Растёшь без промаха
В размер ему,
Будь от зачатья ты
Хоть лев, хоть мул.

                2005