Рвутся снаряды

Лев Дмитриев
Мирному в пику, решенью конфликта,
Киев, вновь мир отменил.
Голос, не слыша, защитный инстинкта,
Руки он кровью омыл.

Судьбы людские, мирные, русские,
Кто же, за вас так решил?
Жить вам пришлось на земле Новороссии,
В грозный, военный распил.

Рвутся снаряды, дома разрушаются,
Здесь, кому как повезёт.
Беженцам врата, пока открываются,
Тем, кто в Россию идёт.

В битве решающей насмерть сцепились,
Силы добра, силы зла.
Против народа войска ополчились,
Жизни порушить дотла.

Вновь сотрясают России границы,
Взрывы снарядов и бомб.
Мудростью вписаны мира страницы,
Внешней политики столп.


Лев Дмитриев   02.07.2014