молчунья

Нора Никанорова
Молчи, душа. Молчи, молчи.
Не выдавай свои секреты –
В дыму дрожащей сигареты,
Среди подземной толчеи.

Прости его. Прости, прости!
Жалей его, покуда счастлив:
Скользит по жизни в ритме вальса,
И принимает бром за спирт.

Молчи, сорока! Будь смелей –
И ясноглазой, и забывшей.
Молчи, колодница: он вышиб 
Себя – се-бя!  – из королей.