Я ополченец северных земель

Зеленая Философия
Я ополченец северных земель
Затерян волею судьбы в пустыне,
Что средь пути вместо сатиновых метель
Стала отрадой горькой мне отныне
 
Мечта о блеске серых глаз теперь
Забылась средь оазисных забвений
И вместо стука в покосившуюся дверь
Я по ночам кресалом бью о кремний
 
Замест беседы у каминного огня
Я у стервятников выпытываю мнений:
Насколько лун еще останется меня?
Насколько их еще останется терпенья?
 
Нога ступает,тело страшно накреня
Сбивая с курса о наземные нарывы,
Мне голос шепчет, мягким шелестом пленя,
Отсечь обрубок тщетных жизненных позывов
 
- Еще немного... - родным голосом звеня,
Речей желанных в мысли путают извивы
- Еще чуть-чуть... - и в чресла вкована броня
И с пальцев падает ненужное огниво...
 
Я ополченцем волею потерь
Был принят суженой своей пустыней,
Что обняла меня песчанностью метель,
Чьей нареченным буду я поныне.