Любимая!

Александр Никонов 14
Барабанит по крыше и окнам капель,
Грусть стучится в дубовые двери.
Эх, послушать бы мне соловьиную трель,
А не музыку ливня и ветра.

Я скучаю по девочке милой моей -
По её несравненной улыбке.
Эх, прошла бы ночная гроза поскорей -
Промокаю как будто до нитки.

Мне не спится в холодных объятиях тьмы,
Как же хочется небо увидеть.
Как же хочется, чтобы с любимою мы
Обнимались, на солнышке сидя.

А минуты бегут, отмеряя часы,
Пустоту сотрясают куранты.
Вспоминаю черты лучезарной красы -
Это свет, заживляющий раны.

Март 2014