По нашему - по шекспирски... пародия на Антон Калм

Лилия Белоконева
Антон Калм
По Шекспиру

Любить тебя мне или не тебя,
Тобою жить, неистово любя.
Ответов нет на все вопросы,
Трепать твой хвост мне или косы.

Шекспирские волнения,
Во мне.
Все душит во мне гения,
И я во тьме.

Ты свет моих очей,
Очаг моей души.
И одиночество ночей,
Ты звук в моей тиши.

Все сводится судьбой в одно,
Мне жить одной ей суждено.

(орфография автора сохранена)

Пародия
По нашему - по «шекспирски»…

Писать иль не писать? Вильям, скажи?
Издай хоть звук  в «моей тиши»!
«Ответов нет на ВСЕ вопросы!!!»
Трепать Пегасов хвост иль Музы косы?

Приди хоть привидением –
Бреду во тьме.
Ответь как гений гению
Ты «по шекспирски» мне!

- Антон, предайся чувствам страстно,
Ни часу не теряй напрасно.
Перо забудь и не пиши,
А «гения» тихонько додуши!

(додуши - глагол (что сделай?)