Любовь порочной быть не может всуе...

Людмила Шум
Любовь порочной быть не может всуе...
И как бы ни был ты предвзят и горд,
сомненья растворятся в поцелуе.
Не важно - беден ты или богат, как лорд,

Любовь придет в лачугу или замок,
разрушит все законы бытия.
Пред нею меркнет войн кровавых амок,
и сетью чар ее окутана Земля.

Что проку в отвержении господства
ее Величества? Пустой, напрасный труд.
Жизнь без Любви - порой, сродни уродству.
Её познавшие меня всегда поймут...

Хоть проклинай, хоть бей поклоны в храме -
судьба твоя навек предрешена:
Коль есть Любовь, то в каждой мелодраме
у двух героев - наши имена.