вечер середины лета

Птицаговорун
солёный ветер наполняет волны,
прозрачный мерный гул звенит в ушах, о чём-то говоря,
легчайших брызг пейзаж рисует строчки.
фонари, с единорогом споря, освещают море,
глядя жёлтым сумрачным укором.
лучше здесь поставить точку;
мысли заперты в тисках
дневных забот, в моих руках
останутся лишь тени, тоны и шаги не в такт.
суха теория, и далее по тексту..
на этом празднике, я, как всегда, не к месту.

##