О грусти жившей в сундуке

Василий Мельников 3
Укрываясь от набегов ветрОв,
Грусть жила у меня в сундуке.
И гадала ей судьбу, -- будь здоров! --
Моя память по шершавой руке.

Неухоженную тень сундука
Подметала ежедневно заря.
А протянутая грусти рука
Побиралась от меня втихаря.

Не с того ли всякий раз без нужды
Мне хотелось волком выть на луну,
Из-за вытекшей кухонной вражды
Грызть застрявшую в окне тишину.

Но отныне по решенью суда,
На котором я к Фемиде взывал,
Невзирая на долги и года
Грусть сослали по этапу в подвал...

Веселюсь, сгребаю мысли клюкой,
Заполняю пустоту сундука
И ищу внутри душевный покой,
Что сорвался по весне с языка.

1.7.2014