Баллада о подводниках

Яна Ваплер
Он тяжко упал на гальку,
Поднявшись с морской глубины,
Сквозь слезы увидел чайку
В закатных лучах синевы,
И с губ неживых, холодных,
Невольный сорвался крик...
Он встал. Он вздохнул свободно!..
И вдруг на мгновенье поник.

Он видел высокие горы,
За ними крутые холмы.
Он знал, что вернется скоро
Под своды своей страны.
Он знал, что еще увидит
И Солнце, и дочь, и жену,
И встретит еще не однажды
Прохладный рассвет по утру...

И горло сдавило от боли.
Он, став на колени, рыдал,
Когда на подводной лодке
Без слез экипаж погибал.
Все с честью исход принимая,
России остались верны,
Без жалости жизни отдавая
За сына своей страны...