Alles anders als man denkt

Разумный Владимир
Manchmal kommt einfach alles anders als man denkt, anders als man es erwartet hat, anders als man es wollte...

Die Zeit laeuft und du fliesst leichtfuessig mit dem alltaeglichen Strom. Du wiegst dich im sanften Rhythmus und verdraengst die stechenden Gedanken. Erfolgreich schliesst du fuer eine Weile die Schublade und glaubst an die Unbeschwertheit der laufenden Zeit. Ein zufriedenes Laecheln huscht dir ueber die Lippen und dann ...

...mit einem Mal erwischt es dich und der Boden unter deinen Fueen scheint sich in Sekunden aufgeloest zu haben. In diesem einen Moment hat das Schicksal mit voller Wucht zugeschlagen und stellt deine in Sicherheit gewogene Welt voellig auf den Kopf.

Es faellt schwer jetzt laechelnd darueber zu stehen, denn der Schock, in diesem Moment von der harten Realitaet ueberwaeltigt worden zu sein, laesst das Blut in den Adern gefrieren. Traeume verpuffen, nichts scheint fuer den Moment mehr einen Sinn zu ergeben und kurz vor dem Fall, kurz bevor du resigniert unterzugehen scheinst legt sich eine schuetzende Hand auf deine Schulter. Du drehst dich um und siehst die Menschen, die dich lieben. Jeder einzelne schaut dich mit einer Traene auf dem Augenlid liegend an. Jeder einzelne reicht dir die Hand und nimmt Anteil an diesem Schlag, der dir das Fundament zerschellt.