Ночь. Грусть. Бессонница

Наталья Багрянская
Опять скребется в сердце мышкой грусть.
На самом краешке и еле слышно.
Я знаю это чувство наизусть,
Оно стихами на бумаге вышло.
Теперь отпустит за полночь меня.
И снам отдаст, измученную рифмой.
Моей души мелодии храня,
И отпуская к Небесам  с молитвой.
Его не встретить в суетности дня,
Оно приходит  в полумраке ночи.
Я посижу с ним, голову склоня.
И напишу пять строчек, между прочим.
И в тихом доме, среди зыбких снов,
Пойму о чем-то очень важном главное,
И отыскав ключи своих оков,
Я вдруг их выброшу, сделав странное…
А завтра с солнцем мне опять вставать.
И снова в быстрое, снова в буднее…
Прощай же, грусть, и отпусти в кровать,
Стихи с тобой сегодня очень нудные…
02.07.2014 г.