После прощай...

Николай Гато
Любви здесь покорится просто,
Сложнее разум сохранить,
И отлучить от сердца после,
И безболезненно забыть,
Сказать прощай без боли в сердце,
И отпустить без детских сцен,
Не каждый сможет человеком,
Остаться после этих тем,
Кто проходил, тот это знает,
Как сердце воет и кричит,
Как безысходно оно стонет,
И как бессмысленно болит,
Как вопреки рассудку вторит,
И как меняет разум вскользь,
От безысходности тот стонет,
И умирает вновь и вновь,
Но это всего часть реала,
Другую потерять ты смог,
Пока в груди сердце кричало,
Сбивая разум снова с ног,
Остановись, вздохни свободно,
Подумай, разум отыскав,
Не уж то в жизни все так сложно?
Не уж то больше никогда?
И ты поймешь что есть, и будет,
Что было, то уже прошло,
И разум снова хладен будет ,
И снова жизнь войдёт в свой строй…