Уныние

Юрий Веселовский
Распалась прожитого связь,
Сомнения остались в прошлом.
Как будто на кого-то злясь,
Боимся выглянуть в окошко.

Вслух ничего не говорим,
Ждём неизвестного запрета.
Вот только встретиться хотим,
Но ни ответа, ни привета.

Не стало больше общих дел,
У каждого свои секреты.
Наверно кто-то захотел
Не оставлять другим советы.

Теряем преданных людей,
А новых быстро не находим.
Раз меньше радужных идей,
Так песни грустные выводим.

Такие мысли нас манят,
Всенепременно настигают.
Не очень громко говорят,
Да просто тихо намекают.

Зачем терзаем мы себя,
И обижаемся напрасно?
Ответить резко нам нельзя,
По смыслу всё предельно ясно.