Лишь слабость всегда порождает жестокость

Яна Ваплер
Лишь слабость всегда порождает жестокость,
И все мы ничтожно слабы.
Так кто же, позвольте, нам право присвоил
Быть частью чужой судьбы?

Как можем мы, рядом с Достойным стоя,
В глаза его совесть чернить?
И мысль от себя отгонять, что достоин,
Он лучшим достоин быть!

Он раз оступился... Быть может. Наверно.
Лишь раз оступился пути!
Но он это понял. Не изменился,
Он знает, куда идти.

Так кто же, позвольте, нам дал возможность
Его называть Глупцом?
Ему говорить, что во всем виновен
И хуже всех - только Он?!

Не зная его, мы свободно можем
"Легенды" о нем слагать.
Так кто же, позвольте, нам право присвоил
Пытаться его сломать?..