Хлебная любовь

Авраменко Наталья
Засохла любовь словно корка
И выброшена на задворки...

Когда была свежая , ели,
Голодными были ,хотели.
Ломали , кусали , кромсали,
Пахучую мякоть вдыхали
И крошки рукой собирали,
Так бережно в стол убирали.
Осталась горбушка сухая,
Над ней теперь воронов стаи
Добычу тотчас растерзают...

Остаток любви засыхает...

Так кто же поднять-то мешает?
Возьму , размочу и в духовку,
Включу поварские уловки,
Добавлю я соли и перца,
Всего, чего надобно сердцу.
За хлеб и любовь надо биться,
Не стоит выбрасывать птицам!
Краюха любви завалялась,
А ведь дорогОю казалась...

Я сделала гренки, ты будешь?
Быть может по-прежнему любишь...