Тот, кто смотрит в небо

Сабина Саттар
Стоит стольких дней без хлеба,
Стоит всех ночей без сна.
Он из тех, кто смотрит в небо
Чаще, чем в ее глаза.

То отчаянье без срока,
То восторга тихий вздох
Кажутся ему в глубоком
Небе над ночным леском -

Гравий звездный, пыль над липой
Вечно новых облаков
Кажутся дагерротипом
Старых улиц, по которым

Он бежал еще мальчишкой:
Ноет юность под коленом.
Даль была теплей и ближе,
Ближе - оттого теплее.

Над туманом и над лесом,
Над туманностью над ним
Пролетает тот, кто вместо
Глаз глядит на блеск светил.

01.07.14.