Противоречия

Александр Никонов 14
Под солнечным дождём
И под дождливым солнцем
Гуляю под зонтом
С букетиком эмоций.

Мне холодно в тепле
И жарко от прохлады,
А небо по земле
Стучит тяжёлым градом.

Мне весело в тоске
И грустно от веселья,
С ромашками в руке
Танцую под капелью.

Страдаю я смеясь
И радуюсь печально,
И попадаю в грязь
У лужицы случайной.

Мне трудно, где легко,
И легче там, где трудность;
Мне снизу высоко,
И сверху неуютно.

Мне в темноте светло
И мрачно в ярком свете,
Добрею через зло,
Зову в затишье ветер.

Душистые цветки,
Что шепчете сквозь зубы?
Срываю лепестки:
Полюбит иль погубит ...

Январь 2014