Картина

Олег Натуччи
Нарисую я картину -
                небо сине,
                море сине,
А в дали на бугорке
                домик маленький тебе.
Солнце ярко светит в доме,
                телевизор на балконе.
Плоский видно, что ЖК
                обстановки нет пока.
Гобелены и ковры,
                это всё висит внутри.
Сад на солнышке сияет,
                котик в садике играет.
Ходит чинно меж колонн,
                потому что местный он.
За бугром  «гараж-сарай»,
                душ, бассейн – ну просто рай.
Лифт из дома да в гараж,
                это высший пилотаж.
Видно чётко на картине,
                кто-то ездет на машине
Детям авто тоже дай,
                но о «Рольсе» не  мечтай.
На зарплату за рубли
               Купишь только  «Жигули».
Но, из мрамора дорожку,
            ставят твёрдо на подложку,
Чтоб Геракла пьедестал
                в море сам не уплывал,
А фонтан «Сатир на стрёме»
                восхищает многих в доме.
Да, есть  стол и есть кровать,
                что б могла ты есть и спать.
То, что я нарисовал,
                кто-то у тебя забрал
И что здесь твоё по праву
                содержало бы Державу
Захватила эта власть,
                сколько может она красть?
Нечем нам теперь гордиться,
                нужно к лучшему стремиться.

И сказал наш Бог-отец:   
                « Власти той придёт конец.
Недра все богатств полны
                Хватит блага для страны.
Если поровну делить,
                строить, сеять и творить.
Ведь природные богатства,
                Вам даны землёй для братства.
Всё что Вам принадлежало
                по Европе разбросало.
Сами лопнут – обожрутся
                в « банках» все передерутся.
Будет ужаса венец-
                всем рвачам придёт конец.
Хватит всё в кубышку класть
                под контроль поставьте  власть.
Море, домик – всё вернётся,
                уж тогда Вам заживётся.
Будут верить и любить,
                будут счастливо все жить,
А не веришь вспоминай,
                были же – ноябрь и май.
Не такое пережили
                и историю творили.