сварупа

Андреев Глеб
Самодостаточность - тонкий наркотик.
Тысячи фраз, отмеревших внутри.
Значимость не ограничена плотью,
Форм не отмеренных смысл души.

Я не творю ничего, но причастен,
Я не хочу ничего, но живу.
Цели в богатстве, в красавицах, власти,
Лишь для того, кто не умер в миру.

В этой борьбе за Себя я живее,
Не принимая условий игры.
Жизнь - как борьба в лабиринтах Морфея,
Нить Ариадны до Дома внутри.

Я не летал бы и вовсе, не зная,
Не со-знавая и не осознав.
Кто-то во сне, может, что-то решает,
Я не решал бы и вовсе во снах.

Самодостаточность - с частью быть вечным,
Счастье быть вечным и целым Собой.
Значимость жизни, как форм бесконечность,
Не ограничена даже душой.

1 июля 2014

сварупа* - (санскр.) своя форма, изначальная духовная форма души