Заблудившийся дождь

Ирина Шабалина
Заблудившись в чужом лесу
кривотолков и странных мнений,
не заметишь - принявших суд,
чувств, поставленных на колени.
Через заросли злобных слов,
не увидишь далёких радуг,
не поймёшь, что пришла любовь,
та, которой уже не надо.
Та,которой совсем не ждёшь,
и давно ни во что не веришь. . .
А в листве заблудился дождь,
окропивший твои потери.
Дождь был холоден, но не груб,
и под плащ проникал,волнуя.
И смывал с непокорных губ
след нечаянный поцелуя.
Дождь стирал вереницу лет,
сор обид, пелену сомнений,
возрождал красоту и цвет
чувств, поставленных на колени.