дальше

Елена Владимировна Иноземцева
Есть сотни дорог, похожих на ту, что ищешь.
Есть сотни огней, зовущих сойти с пути.
Ты хочешь быть лучше, выше, смеяться чище -
А им всё равно, что за пламя в твоей груди.

От них не тепло - дурманный болотный морок,
Уютные грёзы, обрывки забытых снов.
Ты сам изведёшь себя, если примешь всполох
За солнце. Вставай, уходи. Тебя занесло. -

Ты выстроишь целый мир в непролазной чаще,
И сбудется чей-то миф - не твоя мечта.

Мне хочется, чтобы тем, кто стремится дальше,
Давали возможность выжить. Хоть иногда.




1.07.2014