Вот и летняя пора!

Казакова Ольга Владимировна
Вот и летняя пора!

Во дворе вся детвора!

В песочнице кричат: " Вот класс!

Гору песка привёз КАМАЗ!"


У Артёмки есть ведро,

У Костика - совков полно,

Есть и пасочки, и сито,

И про грабли не забыто!


Очень скоро под грибком

Выстроился целый дом!

Там живут киндерсюрпризы

И котёнок бело-рыжий!


Рядом с песочницею горка.

Катится по ней Егорка!

В очереди два мальчишки

И Полиночка с Аришкой!


Ещё дальше - две качели,

На них малыш с малышкой сели.

Мамы тихо их качают,

Улыбки счастья излучают.


На лазилках висят девчонки,

Порхают яркие юбчонки.

Невдалеке футбольный матч.

Пацаны гоняют мяч.


Катя просит самокат,

Его выносит старший брат.

Ванюша на велосипеде

На рыбалку с дедом едет.


Девчонки ролики достали,

Катились за руки, визжали.

На скейте обогнал мальчишка,

Потом упал, в итоге - шишка!


В тенёчке очередь стоит -

Магазин уже открыт!

Вместо денежек - листочки,

У продавца в косе цветочки.


Торговля хорошо идёт!

Водичка в банке - это мёд!

Плоский камешек - котлета,

А стекляшечка - конфета!


Недалеко стоит палатка.

Собака Шарик спит там сладко!

И хоть палаточка для кукол.

И для неё нашёлся угол!


Сами же куклы все в колясках!

Им рассказывают сказки,

Колыбельные поют,

Часто на руки берут!


В песочнице ажиотаж!

Под домом вырыли гараж!

Машинок там уже не счесть!

Мальчишкам некогда поесть!


Девчата вынесли мелочки,

Что купили папы дочкам,

И весь асфальт разрисовали,

Даже пальчики устали!


Потом скакалочки достали,

На них, как козочки скакали!

Про резинки не забыли :

И на них сезон открыли!


Вечер тёплый, как же славно!

Вдруг, "включаются в хор" мамы:

"Доченька, домой давай!

Сыночек, мяч не забывай!"


Вот и летняя пора!

Домой не хочет детвора!

Родители во двор идут

И " чуть-чуть" детей там ждут.   :)


1 июля 2014 год.