На крылечке

Ольга Пастернак
Солнце в небе с краю,
Облаков колечки
Просто отдыхают.
Сяду на крылечке.

Ветер рядом ходит,
Нет ему покоя,
Привяжу поводья
И глаза закрою.

Может, что приснится
Под шмелиный рокот,
Звонкий голос птицы
И сирени шёпот.

Тают понемногу,
Отступая звуки.
День ложится в ноги,
Нежно убаюкав.