Ягодный озноб

Ира Китаина
Опять одна... Опять тоскую...
Опять жду сказок и чудес...
Воспоминания смакуя,
Я мысленно вступаю в лес...

Иду по узеньким тропинкам,
Смолистых елок вижу синь -
Совсем мне не нужна корзинка,
Но хочешь: гроздь черники кинь.

Добавь немного земляники,
Малины щедро сыпани,
А если уж пора брусники -
Нагнись за нею до земли!

Мы принесем лесное чудо
И дома станем пировать:
Заваривать чай терпкий буду
И в синий кобальт наливать.

Твой черный чай чарует мятой,
Мой чай зеленый вмиг остыл:
И пусть малина чуть помята -
Излечит!.. А ведь ты простыл...

Твой кашель, твой охрипший голос,
Твоя простуда, твой озноб...
Да, сразу видно, что ты холост -
Не говоришь заботе: "Стоп!"

В мечтах с тобой в лесу гуляю,
В мечтах цветов вдыхаю мед,
В мечтах чай крепкий наливаю -
Веду нежнейшим взглядам счет.

Ты смотришь изредка, но страстно,
Пьешь чай - а думаешь о нас:
И эти мысли не напрасны -
От одиночества ты спас.

Меня, что снова верит в сказку!
Меня, что жаждет жить мечтой!
Твой взгляд вгоняет меня в краску...
Расстались... Но в мечтах - ты мой!..