Не поминай лихом

Владимир Пииров
Иногда
лишь одно только слово
режет слух,словно острая бритва
полосует без жалости кожу
лихоимцем невинно убитого.
Разрывает сердечные ткани,
разрушает ударом рёбра,
и,пронзённое,кровавит,
проколотое нёбо.
А,подчас,
добродетельной мощью
слово лечит недуги и скорби,
как целительные мощи,
прогоняет печали-тревоги.
Ценя сказанных фраз значимость,
не спеши говорить лишнее,
и не злись,и меня выслушай
показав,не стыдясь,слабость.
Мы с тобой не чужие друг другу,
так зачем ты меня губишь?
Я другие слова
помню.
Было сказано как-то,
любишь.
Помолчать бы нам лучше
просто,
посидеть "на дорожку"
тихо,
обещать друг другу
без злости-
не поминать наше прошлое
лихом.