Вечер

Вероника Север
Сижу у дома на скамейке,
На небе тусклая луна.
В ней, верно, сели батарейки,
Не заменила их она.

Заря уже дотла сгорела,
Вверху горит одна звезда.
На синем небе она тлела,
Звала меня, но, вот, куда?

Сова бесшумно пролетела -
Ночной кошмарик для мышей.
На речке лодка тарахтела,
Везли в ней рыбу из сетей.

В траве кузнечики звенели,
Им не хотелось вовсе спать.
А комары так нудно пели -
Меня хотели покусать.

фото из инета.