Скелеты

Нарком
В чулане мозга прошлое нащупав,
Не нахожу ни слёз, ни сожалений.
Досталось мне в наследство много трупов.
Моих же тел от прошлых поколений.

Во мне теперь сменился каждый атом
От принятой душой и телом пищи.
Лишь опытный патологоанатом
Во мне и в них тождественность отыщет.

Они давно отмыты в русле Леты.
Душа ушла из них, как сгусток плазмы.
Спокойные и чистые скелеты -
Недвижны, нестрашны и незаразны.

А завтра новый Я меня помянет,
Поест и выпьет на короткой тризне,
И жизнь продолжится, хотя, меня не станет.
Ведь смерть совсем не отменяет жизни.