Такси в Парнас

Александр Аве
Все кружит та тень нагая
В Нагасаки, как Даная...
Исчеркав сирени кружев,
Засыпая в день ненужный,
Исчерпав синь небосклона
Звезды катятся, как роллы...
И в седьмом ударе банок:
Отражениях, старый пряник,
Шевелит хвостом карась...
Мудрость звезд молчит для вас...
Здесь слоны сшибают кегли
В городки играет барс...
А на роликах промчится
Утро огненным для нас...
Ананас упал бы точно,
Невесомости не знав...
Их таксист спросил заочно:
- Едет пара на Парнас?!