Город

Нарком
Город.
Тугие как струны проспекты.
Терпкая грусть до мурашек на коже.
И всё же
сквозь холод
и снег - Ты.
Ты тоже.

Небо.
Гудят провода монотонно.
Птицы и звуки
в пространстве от крыл.
Я открыл
бы науке
закон притяженья к тебе, как Ньютон, но
им не был.

Воздух.
Город хочет укутаться в плед
и уснуть
до весны.
Его сны -
его суть.
Я же снова увидел твой след.
В звёздах.