Наполовину...

Вера Леонова 9
Как не свершившееся чудо.
Как недопитое вино.
Как недосоленное море,
И недоснятое кино.
Как недобитый враг на поле.
Как несветящийся фонарь.
Как лжецаревич на престоле,
И перевёрнутый букварь.
Как крест на шее атеиста.
Как суеверие врача.
Как фонограмма у артиста,
И нерешимость палача...

И будто всё наполовину.
И зависть порождает гнев.
И одиноко на чужбине,
Как в полужизни, в полусне.
И летнее не греет солнце.
И снег, не пахнущий зимой.
И майский цвет природы глянца,
Как он прекрасен! Но чужой.
И бредешь мыслями о доме,
И каждый день, и каждый час...
А жизнь поместится в ладони,
Как вся Страна в душе у нас.