***

Кайла
Аэропорт, возкал, автобус,
Задумчивость и тяжкий груз.
Не в силах ждать. Мне хоть кого бы
Сегодня встретить. Не вернусь.

Плацкарт, купе и кружка чая.
Чужой пейзаж. И долгий путь.
Я все слова - и те теряю.
Щекочут горло боль и грусть.

Я то, что "там" в багажник прячу.
Доколи "здесь" уже вчера.
Я как стеклянный хрупкий мячик
Со склона вниз. Июнь, жара.

Перрон, две сумки, остановка.
Все как-то вскользь. И дребезжа,
Дверной проем, как мышеловка,
Проглотит воздух. И меня.