Зимний сон

Нарком
Грусти катится в жёлобе улиц ком,
Хочет вытереть каждый их метр о
свой гранёный бок.
Одинокий бог
Словно в лузу загонит его в метро,
Где узлами сплетаются поезда.
Город спит до поры.
Иногда оживают мосты.
За рекой, словно ласковый космос - ты,
И иные миры,
И театр несыгранных пьес, да
подтексты под фиговым дремлют листком.

За болотом река.
Мусор мыслей спрессован в компост. Ров
отделит от города
этого рода
балласт и получится остров.
Небо свёрнуто в тор.
Бесконечен на рельсах вагонов ряд
Вдоль железных дорог.
Наблюдатель продрог.
Но когда он из смыслов разводит костёр,
Буквы текста горят.
Я приблизится формой в костре к А.