Стать виртуозом выживанья...

Елена Владеева
Стать виртуозом выживанья,
не овладев наукой жизни,
платить исправно за познанья
и с безысходным оптимизмом
лбом - о вердикт: "На пересдачу!"
С галеры университетов
не вырваться, давно не плачу.
Жаль, в нашей бухте нет корветов
иль гуманиста-водолаза
с напильником и автогеном,
чтоб от весла с наукой разом
избавил вечного студента...


13 мая 2014г.

* Рисунок "Галера" тоже мой.