Жизнь идёт...

Татьяна Пешкова
                Памяти Сергея М...



                "И не туда пришли впотьмах..."
                М.Петровых



...жизнь идёт обещанья итожа,
пепел в луже, "зелёная" медь...
что ты вытерпел, мальчик Серёжа,
чтобы петлю короной надеть?..
осуждение стоит искуса,
нет нигде золотых середин...
снова падает страх Иисуса
на того, кто остался один...
то ли штиль, то ли буря у края
той судьбы, что себе наречём...
открываются двери сарая,
смерть в сторонке, она не при чём...