Пасмурно

Елисей Сыроватский
Пасмурно. Тучам – бродягам
Явно висеть тяжело,
Ветер с порывом - гуляка
Скоро раскрошит стекло.

Груда осколков ножами
Режут душевную нить
И под пародию драмы
Мне суждено закружить.

Где окажусь, неизвестно
Коль разревется вуаль,
Даже под черным навесом
Мокнет извилин скрижаль.

И, пролетая сквозь ливень
Сырость и вязь в голове,
Тучи заплачут обильно,
Спрячется кум – соловей.

Грохнулась скучная ваза
На охладевший бетон,
Если в кручине завязну,
То не вините шифон.