Грааль

Нарком
На сердце моём не накопится наледь.
Солёная кровь моя, как антифриз.
Поэтому я выхожу пограалить.
Не стану стесняться и выберу приз.

Грааль не велик, но и нужно немного
Взамен заработанных квестом очков.
Одну лишь частицу воскресшего бога,
Один только проблеск в глубинах зрачков.

Один лишь бросок затяжной эйфории -
И снова заряды друг друга найдут,
И дух святой будет в гостях у Марии,
И выключат свет, и одежды падут.

Как утка в яйце, в утке - заяц (А в нём-то
И остров, и дерево, и океан),
В застенках сердец изнывает от гнёта,
Ревёт и сверкает любви ураган.

Осмелься и выпусти. Пусть порезвится
И лёгким муссоном протянется вдаль.
Такой лишь находкой и стоит гордиться.
Лишь это - последний в природе Грааль.