Масло в каше

Елисей Сыроватский
В каше расплавится масло
И потечет в чернозем,
Каждый останется счастлив
Под колоритным лучом.

Озябших греет касание,
Горящих – святой кругляшок,
Будто попали Вы в баню
Как потянули носок.

С негою хвори протлеют
Через святыню тепла,
Гриппом уже не болеют
И растворилась зола.

Но, пока масло в лучинах
Выйдет на простынь играть
Будет проказу кручины
Наша душа собирать.

Тем то и слаще секунды
У золотых кругляшей,
После свинцового бунта
Масло горой с беляшей.