Чья-то открытая рана приходит ко мне на свидание..

Нарком
Чья-то открытая рана
Приходит ко мне на свидание
И говорит "Жизнь - страдание.
Хочу умереть рано"

Думаю "Как необычно,
Все эти женские штучки..."
Впрочем, свои колючки
Прячу внутрь привычно.

И тут же с репликой лезу
"Давайте мы между прочим
Вместе покровоточим.
Какой у вас фактор резус?"

Она посылает к чёрту.
Дёргается, как от боли.
Сгребаю в кулак силу воли,
Себе зажимаю аорту.

Позже иду с перевязки,
Молча смотрю на всех прочих
И вижу - кровавые клочья
Выглядывают из-под маски

С тяжкими ножевыми
Почти что каждое тело.
Кто нас такими сделал -
Убитыми, но живыми?