Стою как тополь

Анна Нифанина
Стою как тополь, ветками качаю.
Безмолвно бьюсь в агонии чудной,
В твоих глазах усталость уличаю,
Нам не сойтись гармонией одной.

Молчания парус, воздухом воздетый-
Стальная сила, сжатая в тиски,
Под сердцем глухо давит пистолетом,
Вгоняя в гавань мрака и тоски.

Взлететь бы выше птиц на небосклоне,
С водой и ветром говорить на ты!
Но мир стал тускл, как свечи пантеона,
И не достичь мне этой высоты.